"Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha, no Reino Medieval hoje em dia chamado de Lorraine. A palavra "quiche" vem do dialeto da região da Lorraine, "kuchen" que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo e hoje em dia pode ser acrescida de todo o gênero de ingredientes"
Ingredientes:
Massa: 200g de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, 1 ovo, 1 colher (sopa) de água gelada, pitada de sal - papel vegetal e grãos de feijão para pré-assar
Recheio: 1 1/2 xícara de creme de leite, 3 ovos grandes, 60g de bacon, 100g de queijo gruyère, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo:
Massa: Coloque a farinha de trigo em uma superfície. Abra um espaço no meio. Acrescente o ovo e a manteiga em cubos no centro. Misture com a ponta dos dedos até ficar uma massa homogênea. Bata de leve o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Misture bem até incorporar o ovo e deixe descasar por 20 min na geladeira. Pré aqueça o forno (médio). Forre uma fôrma com fundo removível. Cubra o fundo da fôrma com papel vegetal, coloque alguns grãos de feijão e leve ao forno por +- 8 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e deixe esfriar.
Recheio: Pique o bacon e doure levemente. Escorra em papel gordura. Bata ligeiramente os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz- moscada. Arrume sobre a massa o bacon picado e refogado e o queijo ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e creme de leite. Leve novamente ao forno por +- 30 minutos. O recheio tem que ficar firme e cobertura levemente dourada.
Dicas:
* espere esfriar um pouco para cortar e servir
* polvilhe um pouco de farinha de trigo no fundo (para a massa não ficar muito molhada no fundo quando assar com o recheio)
* enrole a massa em papel alumínio quando for deixar descansar na geladeira
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