Ingredientes:
Camarão
1 kg de camarão médio limpo, suco de meio limão, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho picado, sal a gosto
Molho
3 colheres (chá) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida, 2 xícaras (chá) de leite de coco, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 pimenta dedo de moça picada sem semente, 4 colheres (sopa) de coentro picado
Caldo de peixe
1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras de água
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: Tempere com limão, alho e sal. Aqueça o azeite e refogue bem rapidamente. Reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e o coentro e misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que desejar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e o coentro e misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário