Ingredientes:
Para cozinhar as batatas:
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm, 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia. 2 dentes de alho com casca, 2colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha, 1 caldo de vegetal, 2 1/2 copos (americano) de água quente, Sal temperado a gosto
Para o creme de queijos:
1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha, 1 colher (chá) de glutamato monossódico, Sal temperado a gosto
Para a montagem:
Em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça duas camadas, intercalando: Batatas cozidas, creme pronto, 200 g de mussarela ralada, 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar, ervas para polvilhar (sálvia e tomilho)
Modo de Preparo:
Para cozinhar as batatas:
Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm. Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes.Acerte o sal, se necessário. Reserve.
Para o creme de queijos:
Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve.
Para a montagem:
Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas. Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumínio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.
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