Ingredientes:
Lagarto:
1 peça de maminha (+- 1kg), tempero em pó para carne a gosto; 2 colher (sopa) de alho; 1 colher (sopa) de mostarda escura; pimenta-do-reino a gosto; 1 xícara de vinho branco; azeite; 1 cebola picada
Recheio:
400 g de queijo mussarela; 300g de presunto sem gordura
Molho:
2 latas de creme de leite (sem o soro); noz-moscada e sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o tempero em pó, um pouco do alho, a pimenta-do-reino e a mostarda. Adicione o vinho (espalhe bem na carne com as mãos). Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Na hora de fazer, refogue a cebola e o restante do alho no azeite. Coloque a maminha e doure todos os lados. Acrescente o caldo da marinada e complete com um pouco de água. Vá assando a carne completando com um pouco de água quando for necessário e virando o lado.
Molho:
Quando a carne estiver pronta, separe o molho que formou e misture com o creme de leite e a noz-moscada. Tempere com o sal.
Finalização:
Coloque a maminha em um refratário e faça cortes verticais com o auxílio de uma faca (sem deixar chegar até o fim para que a peça continue inteira). Em cada corte, coloque fatias de queijo e do presunto. Despeje o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido (médio) 10 minutos ou até derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário