Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo; 1 cebola picada; 100g de queijo brie; 1 xícara de vinho branco seco; 1 maço de ervas frescas (a sua escolha); 1 cubo de caldo de legumes; 1/2 litro de água; 1 xícara de azeite; 1/2 xícara de queijo parmesão ralado; 10 lagostins descascados limpos; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher de sopa de ervas de Provence; 10 folhas de cebolinha verde picadinha; sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver em fogo baixo. Acrescente o caldo de legumes, os talos das ervas frescas e as cascas da cebola. Coe o caldo e reserve. Refogue o arroz e a cebola picada em 1/2 xícara de azeite. Acrescente o vinho e misture até secar. Junte o caldo aos poucos (fogo baixo) mexendo sem parar. Deixe secar até o arroz ficar al dente e cremoso. Coloque o brie, as ervas frescas, o queijo parmesão e o
azeite restante. Mexa bem. Experimente e tempere com o sal se for necessário. Deixe descansar por 10 minutos. Salpique a cebolinha picada.
Lagostim: Misture a manteiga e as ervas de Provence desidratadas e reserve. Ferva bem os
lagostins em água com um pouco de sal. Doure-os na manteiga de ervas por 5 minutos. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva junto com o risoto.
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