terça-feira, 7 de junho de 2016

Quiche de Cebola e Queijo

Encontramos diversas receitas de Quiche. Uma mais deliciosa que outra. Mas a combinação de cebola e queijo é demais!!


Ingredientes:

Massa:

90 g de manteiga; 5 colheres (sopa) de água; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de óleo
uma pitada grande de sal; 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio:
3 e 1/2 xícaras de cebola roxa cortada em rodelas;; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural; 1 caixinha de creme de leite;100 g de queijo gruyere em cubos; noz-moscada
pimenta-do-reino a gosto; sal

Modo de Preparo:

Massa:


Coloque todos os ingredientes (menos a farinha) dentro de uma panela e leve ao fogo médio. Desligue o fogo assim que a manteiga estiver derretida e o líquido começar a ferver adicione a farinha imediatamente e de uma só vez e mexa bem até formar uma bola lisa.
Coloque a bola de massa sobre uma forma de fundo removível (23 cm aproximadamente). Deixe amornar  para poder moldar. Espalhe a massa pela lateral e fundo da forma de maneira uniforme..
Corte um pedaço de papel manteiga no fundo da forma sobre a massa. Cubra com uma camada de feijões e leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:


Refogue a cebola até que fique dourada começando a caramelizar. Coloque uma pitada de sal, misture e reserve. Em uma tigela bata os ovos ligeiramente, acrescente o iogurte natural, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Espalhe as cebolas douradas sobre a massa, cubra com os cubos de queijo e regue com o creme.
Leve ao forno até o centro ficar firme e a superfície dourada (+-) 45 minutos.

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