Que espinafre faz bem todo mundo sabe. Mas às vezes acabamos sem ideia de receita. Sair do tradicional creme de espinafre ou do espinafre refogado. Essa torta com pão é uma delícia. E pode ser servida como lanche. Popeye adoraria. rsrs.
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma sem casca, 3 colheres (sopa) de margarina, 3 ovos, 1 e 1/2 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, 2 maços de espinafre (cozidos, escorridos e picados), tempero de legumes em pó a gosto,150g de queijo prato picado, 150g de blanquet picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, queijo parmesão
Modo de Preparo:
Passe margarina nas fatias de pão. Em uma travessa refratária untada com margarina forre com metade das fatias de pão. Bata ligeiramente os ovos. Acrescente o leite, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Misture bem e despeje metade desse creme sobre as fatias de pão.
Refogue a cebola na margarina e coloque o espinafre. Coloque o tempero de legumes em pó. Refogue por alguns minutos. Deixe esfriar e adicione o queijo prato e o blanquet picados e misture bem. Distribua o espinafre por cima dos pães com o creme.
Cubra com as fatias restantes de pão e despeje por cima a outra metade do creme. Polvilhe com o queijo parmesão e deixe descansar por +- 15 min. Leve ao forno médio pré-aquecido por +- 30 min.
Sirva quentinho.
Dicas:
* Pode substituir o queijo prato e o blanquet por outro tipo de queijo da sua preferência e por presunto ou peito de peru defumado
* Se quiser um acompanhamento uma saladinha verde com tomate combina bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário