Nessa receita não usamos o Caril que costumamos achar nos supermercados. Aqui faremos o Caril tendo como base cebola, alho e leite de coco. Podemos fazer Caril de frango, de siri....
O Caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana, tailandesa e asiática. É também um preparado típico da culinário indo-portuguesa. (Wikipédia).
As receitas para fazer o Caril variam nas especiarias utilizadas.
Ingredientes:
1kg de camarão (médio)
1 xícara (café) de azeite
1 cebola picada
Raspas de 1 limão
1/2 gengibre (amassado com 2 dentes de alho e uma pitada de sal)
Pimenta dedo-de-moça picada (a gosto)
Tomarico (20g de pimenta em pó, com 20g de páprica e 20g de cominho)
2 colheres (sopa) de curry
250ml de molho de tomate
500ml de leite de coco
1/2 maço de salsinha picada
Sal (a gosto)
1 xícara (café) de azeite
1 cebola picada
Raspas de 1 limão
1/2 gengibre (amassado com 2 dentes de alho e uma pitada de sal)
Pimenta dedo-de-moça picada (a gosto)
Tomarico (20g de pimenta em pó, com 20g de páprica e 20g de cominho)
2 colheres (sopa) de curry
250ml de molho de tomate
500ml de leite de coco
1/2 maço de salsinha picada
Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola. Enquanto ela frita, acrescente, aos poucos, as raspas de limão, o gengibre, o azeite, a pimenta, o tomarico, o curry, o molho de tomate e, por fim, o leite de coco. Mexa bem até ferver e, em seguida, baixe o fogo, acrescente os camarões e deixe mais um pouco o fogo ligado até cozinhar o camarão. Retire os camarões e reserve em uma travessa, aumentando o fogo até reduzir o caldo. Depois, despeje novamente sobre o camarão. Acrescente a salsinha e está pronto para servir.
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