Andei meio sumida. Me desculpem! Para compensar escolhi uma receita de dar água na boca. rsrs.
Ingredientes:
500 g de massa para lasanha pré cozida, 350 g de shimeji preto, 250g de cogumelos paris. 400g de mussarela ralada, 250 g de ricota, pouco de leite, 2 cebolas médias, 1 limão, sal à gosto, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga,
Molho Branco: 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 2 dentes de alho, 1/2 cebola ralada, margarina, pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
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Bata a ricota no liquidificador com uma pitada de sal e um pouco de leite (ajuda a dissolver). Reserve.
Molho Branco: Refogue o alho e a cebola na margarina. Adicione o leite com o amido já dissolvido e mexa até engrossar. Tempere com a noz-moscada. Reserve também.
Lave os cogumelos paris e cozinhe por +- 5 minutos em uma panela com água e o suco do limão. Escorra, corte em fatias e reserve. Corte o shimeji bem na base e lave (descarte a base). Reserve. Refogue a cebola ralada na manteiga com azeite até dourar e divida em duas panelas. Adicione em uma das panelas o cogumelo paris e deixe refogar um pouco. Na outra refogue o shimeji. Em cada panela acrescente 1/4 do molho branco e misture.
Obs: Reserve a outra parte do molho branco que será usada na montagem da lasanha.
Em uma assadeira média monte a lasanha na seguinte ordem: molho branco, massa, cogumelos paris, mussarela, massa, ricota, mussarela, massa, shimeji, mussarela, massa, molho branco e mussarela. Leve ao forno pré-aquecido (médio) por +- 40 minutos. Até dourar.
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