Como já postei no meu perfil do Facebook, ando com muito desejo de comer camarão, lagostin....... rsrsrs. Por isso não poderia deixar de postar essa receita que amo!! .
Bobó de Camarão.
Ingredientes:
300 g de camarão seco, 3 pães franceses, 2 vidros pequenos de leite de coco, ½ xícara de azeite de dendê,1 xícara de castanha-de-caju torrada, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa) de gengibre picado, ½ xícara de salsinha picada, ½ xícara de coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Retire as cabeças dos camarões e coloque dentro de uma tigela com água, Deixe de molho. Troque a água de 15 em 15 minutos. Faça isso umas 8 vezes. Numa tigela com água, coloque os pães e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e aperte bem para retirar o excesso de água. Reserve. Escorra os camarões. Transfira para o liquidificador e adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a castanha e os pães molhados. Bata aos poucos, dando intervalos. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa bem e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o gengibre e refogue por mais 5 minutos. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com os pimentões e mexa muito bem. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Diminua o fogo, junte a salsinha e o coentro picados. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos.
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