Ingredientes:
300 g massa parafuso (fria), 1 xícara de manjericão fresco, 5 aliches, 1 cabeça de alho,
2 colheres (sopa) nozes torradas, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3/4 xícara maionese, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara de tomates assados, 200 g rúcula, 1/4 xícara de lascas de queijo parmesão, 1 xícara de croutons, 1 colher (sopa) de nozes torradas, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno (180ºC) até que fique bem macio. Reserve. No liquidificador acrescente a maionese, o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches. Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque no liquidificador. Pique as nozes e acrescente. Tempere com a pimenta do reino. Para o sal, prove antes (o aliche e o parmesão já são bem salgados). Por último adicione o azeite. Bata até a massa ficar homogênea. Se achar necessário, acrescente um pouco de água para suavizar a mistura.
Para terminar misture o macarrão com o molho pesto. Acrescente os tomates assados (toque adocicado), as nozes torradas e em pedaços, a rúcula, os croutons e as lascas de queijo parmesão.
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