Cordon Bleu é uma escola de culinária conhecida internacionalmente pela formação dos maiores Chefs da gastronomia mundial. O prato é de origem francesa e seu nome significa “fita azul” em francês, e na tradição culinária francesa, o Cordon Bleu é atribuída aos alimentos ou chefs de alta qualidade em particular.
Geralmente é feito com frango, presunto e um queijo suíço, como o Gruyère. Há diversas formas de se preparar.
Ingredientes:
6 filés de peito de frango, sem pele e sem osso; 6 fatias de queijo gruyère ou ementhal
6 fatias de presunto; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de páprica
6 colheres (sopa) de manteiga ; 125 ml de vinho branco seco; 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó; 1 colher (sopa) de amido de milho ; 250 ml de creme de leite
6 colheres (sopa) de manteiga ; 125 ml de vinho branco seco; 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó; 1 colher (sopa) de amido de milho ; 250 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata um pouco o filé (entre 2 folhas de plástico) para deixá-lo mais fino. Coloque uma fatia de presunto e 1 de queijo sobre cada filé de frango, deixando um pequeno espaço entre as laterais. Enrole o frango e prenda com um palito. Em uma tigela misture a farinha e a páprica. Passe cada pedaço de frango na farinha cobrindo bem.
Em uma frigideira grande esquente a manteiga em fogo médio-alto. Frite cada frango até ficar completamente corado. Adicione o vinho e caldo de galinha em pó. Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que fique mais rosado).
Tire os palitos e coloque o frango em uma travessa quente. Numa tigela pequena dissolva o amido de leite. Coloque na frigideira que foi frito o frango e misture lentamente até engrossar. Misture o creme de leite e despeje por cima do frango. Sirva quente.
Em uma frigideira grande esquente a manteiga em fogo médio-alto. Frite cada frango até ficar completamente corado. Adicione o vinho e caldo de galinha em pó. Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que fique mais rosado).
Tire os palitos e coloque o frango em uma travessa quente. Numa tigela pequena dissolva o amido de leite. Coloque na frigideira que foi frito o frango e misture lentamente até engrossar. Misture o creme de leite e despeje por cima do frango. Sirva quente.
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