Adoro usar o vinho branco nas minhas receitas. Acho que dá um toque todo especial.
Ingredientes:
1 peça de lagarto (500g)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picadinhos
margarina
1 xícara de funghi seco
2 xícaras de água quente
1/2 potinho de Cream Cheese
1 1/2 litro de caldo de carne (pode usar cubinho)
2 xícaras de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate o fungui em água quente por 5 minutos. Retire o funghi da água e reserve o caldo. Misture o funghi e o cream cheese. Perfure a peça de carne no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca até que a lâmina atravesse a carne. Gire a faca e faça um novo corte sobre aquele que já foi feito como se fosse deixar os cortes em forma de cruz. Recheie com o funghi. Tempere a peça de carne com o azeite, a pimenta e o sal, Leve a peça inteira a uma panela com um fio de óleo. Deixe selar e vire o lado para que sele também. Retire a carne da panela e refogue a cebola e o alho na margarina junto com o caldo da carne que ficou no fundo da panela. Adicione o vinho branco e aguarde o álcool evaporar. Acrescente o caldo de carne e o caldo que restou do funghi. Coloque a carne novamente na panela e deixe assar virando os lados. Se for necessário, vá acrescentando um pouco de água quente.
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