Caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. É muito comum encontrar receitas de caril com frango. Essa com camarão descobri no site da GNT e foi elaborado pelo Olivier Anquier (amo suas receitas). Não resisti. Tive que postar.
Ingredientes:
1kg de camarão (médio); 1 xícara (café) de azeite; 1 cebola picada; raspas de 1 limão; 1/2 gengibre (amassado com 2 dentes de alho e uma pitada de sal); pimenta dedo-de-moça picada a gosto; Tomarico (20g de pimenta em pó, com 20g de páprica e 20g de cominho); 2 colheres (sopa) de curry; 250ml de molho de tomate; 500ml de leite de coco; 1/2 maço de salsinha picada; sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola. Enquanto ela frita, acrescente, aos poucos, as raspas de limão, o gengibre, o azeite, a pimenta, o tomarico, o curry, o molho de tomate e, por fim, o leite de coco. Mexa bem até ferver e, em seguida, baixe o fogo, acrescente os camarões e deixe mais um pouco o fogo ligado até cozinhar o camarão. Retire os camarões e reserve em uma travessa, aumentando o fogo até reduzir o caldo. Depois, despeje novamente sobre o camarão. Acrescente a salsinha e está pronto para servir
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