Essa receita tem tudo que adoro: camarão, requeijão, queijo e alho. Uma boa dica para variar o arroz do dia a dia. Bom final de semana!
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de camarão; 1/2 xícara de vinho branco seco; 3 xícaras de arroz cozido; 200gr de requeijão; 100 ml de leite; 2 gemas; 1 caixinha de creme de leite; 1 cebola ralada; 3 dentes de alho picados; 1 pacotinho de queijo parmesão; sal; azeite; pimenta-do-reino a gosto; cebolinha picada a gosto, 1 colher (sobremesa) de açafrão.
Modo de Preparo:
Misture o requeijão com o creme de leite, as gemas e o leite. Reserve. Tempere os camarões com o alho, sal e pimenta-do-reino. Refogue no azeite com a cebola por poucos minutos (para não ficar borrachudo). Abaixe o fogo e acrescente o vinho deixando reduzir um pouco. Retire da panela metade do camarão e reserve. Adicione o arroz na panela com os camarões e misture. Acrescente o creme reservado e o açafrão. Misture devagar até incorporar bem no arroz. Coloque em uma travessa refratária e distribua o camarão reservado por cima. Polvilhe com o queijo parmesão e a cebolinha. Leve ao forno pré-aquecido (médio) por 20 minutos.
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