Ingredientes
500 g de camarão rosa médio (limpos e sem casca); Sal e pimenta-do-reino à gosto; 3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho amassados; 1/2 cebola ralada, 2 colheres de farinha do trigo ; 300 ml de leite; 150 g de queijo gruyère ralado; 100 g de queijo parmesão ralado (de preferência rale na hora); 50 g de gorgonzola amassado; noz-moscada (ralada na hora) a gosto; sal a gosto; 200 ml de creme de leite fresco
Shitake
50g de shitake; 2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 xícara de vinho branco, pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Camarão:
Refogue o alho no azeite. Acrescente o camarão e refogue rapidamente (se ficar muita água no fundo da panela, retire. Deve ficar sequinho). Tempere com a pimenta e o sal.
Shitake:
Limpe os shitakes e refogue no azeite. Adicione o vinho e deixe evaporar o alcool. Tempere com a pimenta.
Molho de queijo:
Molho branco: refogue o o alho e a cebola no azeite. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Continue mexendo por mais 1 minuto. Depois acrescente o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos. Mexa até ficar com consistência de creme (deixe ferver). Adicione os queijos e a noz-moscada.. Continue mexendo até o queijo derreter. Coloque o creme de leite. Quando o creme estiver morno, bata no liquidificador para ficar um creme mais liso.
Montagem:
Misture o creme de queijo ao camarão frito e ao shitake refogado. Distribua em uma travessa refratária. Polvilhe com bastante queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 15 minutos (até o queijo dourar).
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