Nesse post vou continuar com os "Temperos". Hoje temos Gengibre na versão geléia. Essa receita é do Olivier Anquier. Não preciso dizer que é uma delícia, né? rs. Sugiro servir com carnes e frangos grelhados ou assados. Também combina muito com camarões grelhados.
Vale a pena experimentar. Eu uso muito aqui em casa. Dá um sabor todo especial à comida.
Aproveite e dê uma olhada nos posts anteriores sobre temperos : tomilho e alecrim, açafrão e curry!!
Gengibre
Raíz originária da ásia e consumida há mais de 3 mil anos. Chegou no brasil através dos portugueses.
Com sabor picante e diferente (só provando para saber. rs), é muito usado em pratos salgados e doces.
Pela história, o gengibre era muito utilizado no século I antes de Cristo em Roma. Onde era muito usado para temperar os molhos de carnes e frangos.
Geléia de Gengibre
Ingredientes: 100 g de açúcar granulado, 150 ml de água fervente 50 g de gengibre ralado, 1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha, raspas de 1 limão, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto | |
Modo de Preparo Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, junte a água fervendo e acompanhe até o caramelo estar homogêneo; Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geléia. Dica: * Guardar na geladeira em potinho de vidro (como os de geléia mesmo) * Servir com carnes e frangos grelhados e assados. Uma delícia também com camarões grelhados | |
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