E agora a receita do Palitinho de Queijo. Mas prepare-se!
Vão pedir para você fazer sempre! Rs.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em
pó,
1 colher (sobremesa) de sal, 1 xícara de queijo parmesão
(ralado na hora),
1 tablete de margarina, 4 colheres (sopa) de água gelada, ½
colher (sopa) de óleo,
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha peneirar a farinha de trigo, o sal e o
fermento em pó. Acrescentar a margarina e ir misturando com uma grafo até
formar uma farofa. Colocar o queijo
parmesão e misturar. Acrescentar a água e, por último, o óleo. Com as mãos misturar
bastante até incorporar todos os ingredientes. A massa fica um pouco esfarelada
mesmo.
Abrir a massa e cortar em formato de palitos. Polvilhar um
tabuleiro com farinha de trigo e colocar os palitinhos. Levar ao forno
pré-aquecido (médio) até começarem a dourar.
Dicas: Essa receita tem várias! rs
* a água tem que ser gelada, viu?
* com o queijo parmesão já ralado (os de pacotinho) o biscoito
não fica tão gostoso. É muito melhor o ralado na hora
* deixe a margarina fora da geladeira um pouco ante de usar.
Amolecida é melhor para misturar com o garfo
* para abrir a massa: forro uma tábua de carne com papel
alumínio e com um rolo vou abrindo a massa aos poucos (nem muito fina nem muito grossa). Se deixar
muito grosso pode assar por fora mas ficar cru por dentro
* corto os palitos
com um cortador de pizza. Ajuda muito
* não tenho como falar para vocês o tempo do forno. Vou vendo.
O ponto certo é na hora que começar a
dourar. Começar tá? A melhor dica é provar. Deixe esfriar um pouco e se estiver
crocante está ok. Se dourar muito, o gosto do parmesão vai ficar amargo
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