Ingredientes:
Para a massa
50g de manteiga ; 120ml de água; 1 pitada de sal; 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada ; 2 ovos; 1 1/3 xícara de sorvete de chocolate (para rechear)
Para a calda
100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços; 1/3 de xícara de creme de leite; 1/4 de xícara de licor de café
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
MassaNuma panela derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal. Retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau. Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se solte do fundo (cerca de 30 segundos)
Coloque em uma tigela e adicione os ovos (um de cada vez) e mexa com um colher de pau até ficar uma massa homogênea.
Coloque um pouco da massa num saco de confeitar com bico pequeno e, em uma assadeira grande faça os profiteroles com 2 cm de diâmetro, deixando 2 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Retire e deixe esfriar na própria fôrma. Corte os profiteroles ao meio na horizontal e recheie cada um com 1 colher (chá) de sorvete. Cubra a assadeira com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas, no mínimo, para ficarem bem firmes.
CaldaNuma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo devagar. Acrescente o creme de leite e com uma colher de pau mexa bem até obter uma mistura homogênea. Reserve em temperatura ambiente.
Coloque em taças de sobremesa ou em um prato e cubra com o a calda de chocolate.
Que delicia!
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