Como eu amo cogumelos, mais uma receita deliciosa. Especial para o final de semana.
E cai muito bem nesse tempinho com chuva!!
Ingredientes:
Nhoque
500g de batata-baroa; 1 gema de ovo; 80 a 100g de farinha de trigo; 2 colheres de queijo parmesão ralado; noz-moscada; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto
Molho de Cogumelos
8 cogumelos Paris frescos; 3 a 4 shitakes cortados em cubos grandes; 1 cebola roxa cortada em cubos grandes; 100g de shimejis; 2 dentes de alho picado; 1/2 xícara de vinho branco seco; 200ml de creme de leite; 1/2 pimenta dedo-de-moça; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; azeite
Modo de Preparo:
Nhoque
Descasque as batatas e as cozinhe na água com sal até ficarem macias (reserve a água para cozinhar o nhoque). Esprema as batatas. Adicione a noz-moscada, a gema de ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Misture. Trabalhe a massa (superfície enfarinhada) até ficar homogênea. Faça rolinhos com a massa. Corte em formato de nhoque. Cozinhe os nhoques na água reservada (fervendo) e deixe até que eles comecem a subir na superfície, Retire com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
Molho de Cogumelos
Refogue o alho no azeite. Acrescente os cogumelos-de-Paris e os shitakes. Deixe refogar um pouco. Adicione a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os shimejis e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho branco. Por último coloque o creme de leite. Deixe engrossar um pouco. Despeje sobre os nhoques e polvilhe queijo parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário