Aproveitei para pesquisar no Wikipédia a origem e olha o que encontrei:
"Um croque-monsieur (em francês: croque, "estala nos dentes" e em francês: monsieur, "senhor") é um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso".
"Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiano, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida".
"Variações:
- O pão, às vezes gratinado, pode ser molhado em ovos antes de ser grelhado.
- Variações mais sofisticadas são servidas com um molho Mornay ou béchamel.
- O croque-madame é um croque-monsieur com um ovo em cima.
- Acrescentar ou mudar um ingrediente da nascença a outras formas, tal como:
- O croque provençal (com tomates).
- O croque norueguês (com salmão).
- O croque tartiflette (com batatas).
- O croque açucarado (a guarnição é substituída por banana e chocolate em pó).
- O croque caramelizado (a guarnição é feita de açúcar em pó).
- O croque Havaiano (com uma rodela de abacaxi)"
Legal né? Agora vamos à receita clássica:
Ingredientes: • 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum) • 2 ovos • 1 copo de creme de leite fresco • Queijo ralado tipo gruyère ou emmental • 2 fatias de presunto cozido • Sal e pimenta-do-reino a gosto | |
Prepare assim: • Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. | |
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