segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Frango com gengibre

Oi. Eu adoro gengibre. Ele dá um sabor todo especial às receitas.

Curiosidade:

É uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China. Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Vale a pena pesquisar o assunto. Na culinária, pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces. Possui sabor picante e pode ser encontrado  fresco, seco ou em conserva. Experimente! Você vai gostar. Depois eu posto mais receita com gengibre.Bjs



Ingredientes:

500g de peito de frango em tirinhas, alho, sal, 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho, pitada de açúcar, 1 colheres (sopa) de gengibre picado
pimenta-do-reino, margarina (pouco), 1 cebola em rodelas, brócolis, champignon (em conserva)

Modo de Preparo:

Misture as tirinhas de frango com o sal, o molho de soja, o amido de milho, pitada de açúcar,  a pimenta-do-reino e o gengibre. Reserve. Afervente o brócolis.
Refogue a cebola na margarina. Acrescente o frango (sem o caldo), Refogue até dourar. Coloque o molho de soja e gengibre, o brócolis e o champgnon. Cozinhe por +- 5 min até engrossar.

Dicas:
* cuidado quando colocar o sal e o shoyu para não salgar
* sirva com macarrão fininho refogado na manteiga. Fica uma delícia!

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