quarta-feira, 11 de março de 2015

Torta de Frango com Bacon e Cogumelos

Como já postei anteriormente, adoro as receitas da Nigella. Os pratos são incríveis.
Segue uma receita bem simples com massa folhada pronta. Uma delícia!


Ingredientes:

3 fatias de bacon (cortadas em tiras de 2.5cm)1 colher (chá) de azeite de alho (pode colocar separado); 125g de cogumelos frescos (cortados em pedaços com 5mm); 250 gr de pedaços de coxa de frango (cortados em pedaços com 2.5cms); 25g farinha de trigo; 1/2 colher (chá) de tomilho seco; 1 colher (sopa) de manteiga; 300 ml caldo de galinha quente; 1 colher (sopa) de vinho marsala ou vinho do porto; 375 gr massa folhada  (23 x 40cm)

Modo de Preparo:

Frite as tirinhas de bacon no azeite de alho. Adicione os cogumelos fatiados e refogue. Passe os pedaços de frango na farinha com o tomilho. Derreta a manteiga na frigideira que tem o bacon e os cogumelos e acrescente o frago junto com a farinha que sobrou. Mexa até que o frango começar a dourar. Coloque o caldo quente e o vinho mexendo até se formar um molho e deixe fervilhar durante 5min. Coloque o recheio em 2 tigelas que possam ir ao forno. Umedeça as bordas e cubra com a massa folhada (um pouco maior que a boca da tigela). Selando as margens com os dedos úmidos. Leve ao forno pré-aquecido (220C) por 20min (a massa vai crescer).

Nenhum comentário:

Postar um comentário