quarta-feira, 1 de abril de 2015

Cheeseburger Gourmet

Temos ouvido falar muito em hambúrguer gourmet. Até os chefs renomados se renderam a esse clássico. São realmente deliciosos e o segredo está na mistura da carne e no ponto ideal de grelhar. Arrisquei postar uma receita aqui. Espero que gostem! Bjs. 
Depois postarei sugestões de molhos para os sanduíches em substituição à maionese pura.



Ingredientes:
600g de ponta de peito moído 1x; 60g gordura de ponta de peito; 60g queijo mussarela moída; 60g de bacon moído; 4 pães de hambúrguer; manteiga sem sal; maionese a gosto; 200g de queijo Emmental em fatias; 120g de bacon em tiras; sal e pimenta-do-reino a gosto; alho frito a gosto (encontramos em supermercado)

Modo de Preparo
Misture bem a carne com a gordura, a mussarela e o bacon até ficar uma massa homogênea. Separe em quatro partes e molde o hambúrguer. Coloque-os na frigideira e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe grelhar dos 2 lados (não doure demais. tem que ficar suculento por dentro). Coloque as fatias de Emmental sobre o lado já frito,  jogue um pouco de água na frigideira e tampe até derreter. 
Dica: Quando o hambúrguer estiver no ponto, retire da frigideira e deixe descansar por 1 minuto sobre uma assadeira vazada. Dessa forma não passará a umidade para o pão.
Montagem:
Corte os pães de hambúrguer ao meio, passe a manteiga dos dois lados dos pães e toste na frigideira. Reserve. Passe a maionese na parte de baixo do pão, coloque o hambúrguer com o Emmental, as tiras de bacon e polvilhe o alho frito.

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