terça-feira, 10 de setembro de 2013

Éclairs au Chocolat

Éclairs au Chocolat ou Bomba de Chocolate. De qualquer maneira é uma delícia. Receita tradicional francesa, encontramos com diversos cremes como recheio. Mas eu gosto mesmo é o de chocolate; Hum!!!





Ingredientes:

Massa:
80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios

Creme:
100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
½ litro de leite

Glacê:
2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma panela coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixe levantar fervura. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente. Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para secar a massa. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos um por um, batendo bem. Unte uma travessa com manteiga. Coloque a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e forme os éclairs (bombas)com +- 8 cm de comprimento. Leve ao forno quente preaquecido (220C) por 15 minutos (não abra o forno). Retire e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca abra um pouco as bomas (ao comprido) e recheie com o creme.

Creme:
Derreta o chocolate e misture com o leite. Reserve. Numa panela misture o açúcar e as gemas. Junte a farinha peneirada e adicione pouco a pouco o chocolate derretido. Cozinhe por 5/6 minutos mexendo sempre. Deixe esfriar.

Glacê:
Coloque o chocolate e a água numa panela´, leve ao fogo e deixe derreter sem ferver. 
Retire do fogo e adicione a manteiga mexendo sem parar. Cubra os éclairs (bombas) com uma camada fina do glacê.

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