segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Picadinho Gambá

O Picadinho surgiu de uma receita super simples. Hoje tem até restaurantes com picadinhos especiais que são um sucesso. Como adoro mistura de sabores, quando vi essa receita no livro da Ana Maria Braga não resisti. E coloco mistura nisso! rsrs. Não se assuste. São muitos ingredientes mas é simples de fazer. É uma delícia. Espero que gostem também. Sirva com arros branco e batata palha.



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite), 1 1/2 kg de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro, 1/2 xícara de vinho tinto seco, 1/3 xícara de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne esfarelado, sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 
1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso, sal a gosto, 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso, 100 g de batata palha

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve. Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos). Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho (feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário