sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Tiramissú

Durante um tempo não era comum encontrar essa sobremesa nos restaurantes. Hoje já encontramos com mais facilidade e com diversas variações de ingredientes. Nessa receita, se você não conseguir encontrar o mascarpone pode substituir pelo cream cheese. E troquei o biscoito champagne pelo o de maisena. Prefiro. 




Ingredientes:

2 xícaras de café solúvel (levemente adoçado), 1 dose de conhaque, 4 gemas, 400 g de queijo cremoso tipo mascarpone ou cream cheese, 125 g de açúcar, 2 colheres de sopa de vinho tinto suave, 1 caixinha de chantilly, 100 g cacau em pó, 1 pacote de biscoito maisena.

Modo de Preparo:

Na batedeira bata as gemas com açúcar e o vinho. Adicione o queijo cremoso e por último coloque o chantilly (fora da batedeira). Faça camadas começando com o creme, em seguida o biscoito (passado de leve no café com conhaque). Cubra com o creme novamente e polvilhe com o cacau em pó. Faça outra camada de biscoitos embebecidos no café, creme e termine com o cacau em pó. Deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.

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