segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Batatas ao Forno com Creme de Queijos

Essa receita vem direto do site do Mais Você da Ana Maria Braga.Costumamos achar receitas de batata ao forno muito parecidas. Essa é bem diferente e uma delícia! E eu que amo queijo então!! rsrsrs.



Ingredientes:

Para cozinhar as batatas:

800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm, 2 folhas de louro,  1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia. 2 dentes de alho com casca, 2colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha, 1 caldo de vegetal, 2 1/2 copos (americano) de água quente, Sal temperado a gosto


Para o creme de queijos:

1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha, 1 colher (chá) de glutamato monossódico, Sal temperado a gosto


Para a montagem:

Em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça duas camadas, intercalando: Batatas cozidas, creme pronto, 200 g de mussarela ralada, 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar, ervas para polvilhar (sálvia e tomilho)

Modo de Preparo:

Para cozinhar as batatas:

Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm. Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes.Acerte o sal, se necessário. Reserve.

Para o creme de queijos:

Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve.

Para a montagem:

Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas. Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumínio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário