quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Salada De Cogumelos e Camarão

Achei essa receita do Claude Troigros. Amei. Combinação perfeita e uma delícia!



Ingredientes

400g de cogumelos frescos de Paris fatiados, 200g de shitake fatiados, 150g de shimeji
80 ml de azeite, 20g de alho picado, 80g de cebola roxa fatiada, tomates em cubos, 1 colher de sopa de pasta de tomate (ou molho concentrado),150 ml de vinho branco seco, 250ml de água, 1 pimenta dedo de moça,1 punhado de coentro em grão, sal a gosto, 1 punhado de manjericão, estragão, salsa, coentro e cebolinha francesa, suco de limão siciliano a gosto, pimenta do reino a gosto, lascas de parmesão, azeite extra virgem
12 camarões VG, 1 colher de sopa de cominho em pó, sal e pimenta a gosto


Modo de preparo da salada
:


Corte a cebola roxa em fatias. Ponha azeite em uma panela e coloque a cebola fatiada. Acrescente alho a gosto. Fatie os cogumelos e coloque-os na panela. Despeje mais um pouco de azeite. Em seguida, ponha os shimeji e um pouco de pimenta do reino. Despeje o vinho branco. Retire a pele do tomate, corte-o em cubinhos e ponha-o na panela. Após o tomate picado, coloque um pouco de pasta de tomate. Coloque a pimenta dedo de moça picada. Por último, acrescente coentro em grão e meio copo de água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque a salada na geladeira.

Modo de preparo dos camarões:


Corte os camarões ao meio e tempere com sal e pimenta. Ponha um pouco de cominho e misture os camarões em um recipiente. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e espalhe os camarões. Não mexa neles enquanto estiverem na frigideira. Quando os camarões fritarem, esprema um pouco de limão na frigideira para que soltem o caldo.

Finalização:
Retire a salada da geladeira e ponha um pouco de coentro, manjericão, salsa, cebolinha francesa e estragão picados. Misture. Ponha a salada em um prato e coloque os camarões por cima. Para finalizar, acrescente um pouco de parmesão ralado e azeite.

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