quarta-feira, 16 de abril de 2014

Steak Tartare

Prato é típico em quase toda a Europa, foi criado pelos tártaros.A primeira vista é meio estranho. Carne crua e não é carpaccio. rsrs. Mas vale a pena experimentar. Essa receita é do Olivier Anquier.





Ingredientes:

1,5 k de filé mignon limpo; 6 gemas de ovo; 2 cebolas pequenas, muito bem picadas; 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas.  Folhas de manjericão picadas finamente; 3 colheres (sopa) de molho inglês; 2 colheres (sopa) de ketchup; 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon; salsinha picada para decorar; sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Gema crua para servir.

Modo de preparo:

Retire os nervos e pique a carne finamente com a faca. Você pode também comprá-la já moída (somente uma passagem no moedor). Junte todos os ingredientes picados e misture bem. Acrescente as gemas e misture até formar uma pasta. Adicione o molho inglês e vá colocando ketchup, mostarda, pimenta e sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero.  Decore com salsinha e um fio de azeite. Deixe resfriar na geladeira antes de servir. Sirva com uma gema crua por cima.

Dicas:

* pode servir com pão preto, com salada verde ou com batata frita que fica uma delícia

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