segunda-feira, 28 de abril de 2014

Lasanha de Camarão à Baiana

Para começar bem a semana, me inspirei na foto de lasanha que uma amiga postou nesse final de semana. Me deixou com água na boca. E escolhi o recheio de camarão que amo!! 



Ingredientes:

½ kg de camarão limpo ; suco de 1 limão; sal a gosto; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;  2 cebolas médias picadas; 3 dentes de alho amassados; coentro em pó a gosto;  2 tabletes de caldo de camarão; 1 xícara (chá) de água quente; 4 colheres (sopa) de azeite de dendê; 100 ml de leite de coco; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto;

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; ½ litro de leite; 1 colher (café) de noz moscada sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto

Outros Ingredientes:

400 g de massa para lasanha; xícara de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e o coentro em pó. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente  o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente os camarões temperados, o azeite de dendê, o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez (mexendo sempre para não empelotar) até que engrosse.
Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão e, assim por diante, terminando com uma camada de molho branco.  Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.

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