quarta-feira, 28 de maio de 2014

Hambúrguer e Molhos

Hoje é dia do Hambúrguer. Temos que comemorar! E com molhos deliciosos!





Hambúrguer:

800gr de fraldinha moída, sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture bem os ingredientes. Modelo o hambúrguer e faça do seu jeito (frigideira, grelha, chapa...).

Molhos:

Picante
1 pote grande de maionese de sua preferência; 2 colheres (sopa) de cebola em pó; 2 colheres (chá) de alho em pó; 4 colheres (sopa) de mostarda amarela; 1 colher (sopa) de molho tabasco; salsa e cebolinha picadas a gosto; sal e pimenta a gosto

Misture bem todos os ingredientes.

Tipo Big Mac:

½ xícara de Maionese; 1 colher (chá) de Mostarda; ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco; 1 colher (chá) de alho em pó; 1 colher (chá) de cebola em pó; ½ colher (chá) de paprica doce; 2½ colher (sopa) de relish de Pepino (Picado)

Em um recipiente médio misture bem a maionese, a mostarda e o vinagre.
Tempere com alho e cebola em pó e misture. Adicione a paprica aos poucos e misture bem com um batedor. Junte o relish de pepino e misture.

Queijo:

1 copo de requeijão cremoso; 1/4 de xícara (chá) de cebola picada; 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco 

Misture muito bem todos os ingredientes

Molho barbecue:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva; ½ cebola ralada; ½ xícara de molho de tomate; ½ xícara de catchup; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; sde ½ limão; 1 colher (sobremesa) de vinagre; 1 colher (sopa) de molho inglês; 1 colher (sopa) de mostarda; 3 colheres (sopa) de mel

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe por 5 minutos no fogo baixo. Acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda. Misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. No final crescente o mel e misture até que fique homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário