terça-feira, 13 de maio de 2014

Mini Acarajé com Recheio de Siri

Sempre achei que era complicado fazer a carajé em casa. Mas descobri uma receita bem simples e com recheio de siri no lugar do Vatapá. Como sempre adapto as receitas ao meu gosto, não coloquei os pimentões da receita original. Mas se gostarem, é só acrescentá-los no refogado do recheio.


Ingredientes:

Para o Bolinho:
200 gramas de feijão fradinho; 200 gramas de cebola; óleo de dendê para fritura; sal a gosto

Para o Recheio de siri:
300 gramas de carne de siri; 1 colher de sopa de cebola; 1/2 colher de sopa de alho; 3 colheres de azeite de dendê; 1 vidro pequeno de leite de coco; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 150 gramas de camarão seco

Modo de Preparo:

Para o Bolinho:
Misture o feijão e a cebola num processador até incorporar bem a massa. Tempere com o sal. Frite os bolinhos fazendo a forma deles com ajuda duas colheres. Escorra em papel toalha e reserve.

Para o Recheio de Siri:
Coloque numa panela o óleo e o azeite de dendê e deixe esquentar. Refogue o alho, a cebola e a carne de siri. Quando estiver bem refogado adicione o leite de coco e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo até engrossar. Para montar, os bolinhos até a metade, coloque o recheio e um ou dois camarões secos.

Dicas:
* Pode ser servido com molho vinagrete

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