quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Canelone com Ricota e Ervas Finas

Aproveitando o friozinho que continua! Massa cai muito bem. Essa receita é super diferente e deliciosa.


Ingredientes:
30 folhas de massa para canelone cozidas al dente (pode usar massa de lasanha); 100g de queijo ralado; 1 receita de creme de ervas (abaixo); 1 receita de molho branco 

Creme de ervas:
1 colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho amassado; 1/2 xícara de cebola picada; 1/2 xícara de salsa fresca picada; 1/2 xícara de cebolinha fresca picada; 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas; 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco; 1 colher (café) de ervas de Provence (secas); 1 colher (sobremesa) de mostarda; 400g de ricota fresca passada por peneira; 1 copo de requeijão cremoso; 1/2 xícara de chá de molho branco

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 500 ml de leite200 ml de creme de leite; sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Creme de ervas:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Retire do fogo, adicione as ervas e misture os demais ingredientes.
Molho Branco:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a manteiga). Derreta a manteiga em uma panela, adicione o creme e misture bem até cozinhar. 
Finalização:
Coloque uma porção do creme de ervas em cada massa de canelone e enrole como rocambole. Cubra o fundo de um refratário com um pouco do molho branco e coloque os rolinhos de canelone. Cubra com o molho branco e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) até gratinar. 

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