quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Risoto Oriental com Tirinhas de Carne

Encontramos risoto de todos os jeitos. Mais simples, mais sofisticados... Essa receita pode servir como único prato. São muitos ingredientes mas não é complicado de fazer. E como todo sabor da cozinha oriental, é uma delícia!!


Ingredientes:

1 cubinho de caldo de legumes; 3 xícaras de água; 3 colher (sopa) de azeite; 4 dentes de alho; 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada; 1 colher (chá) de óleo de gergelim; 1/2 colher (café) de pimenta rosa moída; colher (sopa) de gengibre picado; 1/2 colher (chá) de cogumelos fatiados; 1/2 colher (chá) de cogumelo Shitake fatiados; 1/2 colher (chá) de cogumelos Shimeji; 2 filés de alcatra cortados em tirinhas; 1 colher (sopa) de shoyu; 1 xícara de de arroz integral; 1 colher de sopa de gergelim torrado

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de legumes na água fervendo. Em uma panela frite o azeito com o alho, acrescente a cebolinha e o restante do azeite. Misture bem. Adicione o óleo de gergelim, a pimenta, gengibre e as tirinhas de carne. Mexa bem até dourar. Coloque os 3 cogumelos e o shoyu. Em uma panela de pressão coloque o arroz e 2 xícaras do caldo de legumes. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra com cuidado a panela e adicione o arroz à mistura com os cogumelos. Adicione o restante do caldo de legumes. Mexa bem e cozinhe até que fique cremoso. Tempere com o azeite e salpique o gergelim.

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