terça-feira, 5 de abril de 2016

Clafoutis Salgado

Clafoutis é um doce da culinária francesa cozida no forno.
Mas descobri a versão salgada. Essa fiz com abobrinha, peito de peru defumado, gorgonzola e tomatinhos cereja. Hum!!



Ingredientes:

2 abobrinhas pequenas
200g de peito de peru defumado
150g de queijo gorgonzola
tomates cereja
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de azeite
1 1/2 colher (chá) de sal
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
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Corte as abobrinhas em meias-luas e refogue no azeite até dourar. Tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve. Esfarele o gorgonzola e corte o peito de peru em cubinhos. Faça um pequeno corte nos tomatinhos e esprema um pouco para sair o líquido. Em uma tigela adicione os ovos e acrescente a farinha aos poucos misturando bem com o batedor de até ficar liso. Adicione o leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem. Distribua o peito de peru, o tomate, a abobrinha e o gorgonzola no fundo de um refratário. Cubra com a mistura de farinha e leite. Leve ao forno pré-aquecido (180C) e deixe por +- 35 minutos até estufar e dourar.

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