segunda-feira, 25 de abril de 2016

Filé a Parmegiana com Purê de Batata

Que filé a parmegiana combina com purê, todo mundo sabe. Mas que tal uma receita que os 2 vão juntos para o forno? Melhor ainda.




Ingredientes:

Purê
7 batatas grandes; 2 copos de leite; 100g de manteiga; 1/2 xícara de creme de leite; sal

Filé
800 g de filé, pimenta-do-reino, sal, tempero para carne, manjericão em pó; presunto em fatias; queijo mussarela em fatia; queijo parmesão ralado; 2 ovos para empanar; farinha de rosca; farinha de trigo; molho de tomate.


Modo de Preparo:

Tempere os filés com a pimenta, o tempero para carne, o manjericão e o sal se necessário. Cozinhe as batatas e amasse formando um purê. Em uma panela derreta a manteiga e coloque as batatas amassadas, tempere com sal e coloque o leite aos poucos mexendo sempre. Por último misture o creme de leite. Passe os filés nos ovos batidos, na farinha de trigo e na farinha de rosca. Frite-os no óleo e escorra no papel gorduraUnte uma forma com manteiga e distribua os filés. Coloque uma camada de molho de tomate, uma de presunto e queijo (até terminar). Por cima coloque o purê de batata polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido (180C) por 30 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário