quinta-feira, 23 de junho de 2016

Filé Mignon com Manteiga de Ervas e Molho de Cogumelos

Na culinária encontramos combinações sensacionais. Essa então! Carne, ervas e cogumelos. Trio perfeito!





Ingredientes:

90g de manteiga em temperatura ambiente; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;1/2 colher (sopa) de tomilho; 1 colher (café) de alecrim; 1 colher (café) de páprica picante; sal e pimenta-do-reino a gosto; 4 colheres (sopa) de azeite; 1 peças de filé mignon de +- 1,2 kg; 2 dentes de alho picados; 600g de cogumelos variados (shiitake, shimeji,  portobello e paris) picados; 150ml de vinho branco

Modo de preparo:

Misture a manteiga, a cebolinha, o tomilho, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma pasta. Em uma frigideira funda e grande, aqueça 2 colheres (sopa) dessa pasta e 1 colher (sopa) de azeite e frite cada peça de filé, virando para dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno pré-aquecido (180 C) por +- 30 minutos. Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho (não deixe dourar). Adicione os cogumelos e refogue (fogo alto) por +- 10 minutos ou até murcharem. Coloque o vinho (deixe reduzir um pouco) e tempere com o sal e a pimenta. Disponha os filés em uma travessa e sirva com o refogado de cogumelos em volta. 

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