terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Filé ao Funghi e Queijo Emmental

Não tem como não combinar!!





Ingredientes:

8 escalopes de filé mignon; 150 g de funghi misto; 150 g de queijo emmental ralado;  10 fatias finas de queijo emmental; 1 cebola ralada; 3 dentes de alho amassado; 1 colher de chá de ervas finas; 400ml de vinho branco seco; 200ml de molho branco; 200ml de caldo de carnemanteiga; 4 folhas de sálvia; farinha de trigo para empanar;  sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Bata os filés até ficarem bem finos. Tempere com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira refogue a cebola, o alho, as ervas finas, o sal e a pimenta. Adicione o funghi e mexa por mais ou menos dois minutos. Adicione 200ml do vinho branco. Deixe reduzir um pouco e misture o molho branco. Acrescente o queijo emmental ralado e mexa (fogo baixo).
Sobre cada filé coloque uma fatia de queijo, um pouco do molho,  outra fatia de queijo e feche com outra fatia do filé. Bata com o martelo em volta do recheio (vedar bem). Enfarinhe os filés e retire o excesso. Em uma frigideira derreta mais ou menos 3 colheres de manteiga, coloque a sálvia e frite os filés dos 2 lados (até formar uma crosta). 
Retire a gordura da frigideira e coloque o restante do vinho branco (200ml). Reduza por dois minutos e retire os filés. Adicione uma colher de sopa de manteiga na frigideira e mexa até engrossar. Coloque o de caldo de carne. Coe o molho e sirva sobre os filés.

Nenhum comentário:

Postar um comentário