sábado, 26 de janeiro de 2013

Focaccia Recheada com Queijo

Oi. Eu adoro Focaccia. São diversos tipos de receitas e pode ser servida como aperitivo ou coberta e recheada com diversos sabores. Encontrei uma receita que não leva fermento. Fica super levinha e uma delícia. Poucos ingredientes e super fácil de fazer. Vocês vão adorar!

Mas antes um pouquinho de curiosidade:

"A Focaccia descende do pão que os romanos assavam sobre uma pedra no fogo, coberto de cinzas e chamavam de panis focacius (pão do fogo).
Segundo uma lenda, as mulheres dos navegadores preparavam uma variação acebolada da iguaria para seus maridos se alimentarem durante as viagens e afastarem, devido ao forte sabor que ficava na boca, outras mulheres em portos e cidades". Essa é boa! rsrs



Ingredientes:

300g de farinha, 350g de queijo (ricota, cottage, minas....), azeite, sal, sal grosso,
1 col (sopa) de azeite, água fria (quantidade para a massa ficar macia), azeite para untar e pincelar, alecrim

Modo de Preparo:

Peneire a farinha em uma vasilha formando um montinho. Distribua o azeite, coloque um pouco de sal, Acrescente a água fria aos poucos enquanto sova a massa. A massa tem que ficar macia e homogênea (+- 10 min). Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1h.
Depois sove novamente por alguns minutos até ficar mais elástica. Divida em 2 partes e abra com um rolo.
Forre uma assadeira com papel manteiga. Unte com azeite. Coloque uma das partes da massa. Distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa. Aperte com a palma da mão para que fique mais achatadinha e para que o queijo grude na massa. Pincele com azeite e salpique sal grosso.Salpique uns raminhos de alecrim. Asse em forno pré-aquecido por 15 min.

Dicas:
* cuidado com a quantidade de água. A massa deve ficar elástica e não grudenta
* não coloque muito alecrim. O gosto é muito acentuado

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