sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo Salgado com Legumes

Oi. Carnaval está pertinho! Semana que vem vou postar receitinhas bem práticas de lanches e petiscos para para acompanhar a folia. Esse Bolo Salgado é super prático e você pode variar o recheio com queijo, presunto, peito de peru e outros legumes. Uma delícia para o lanche do final de semana. Bjs.




Ingredientes:

400g de farinha de trigo, 100g de manteiga, 3 ovos, 2 cenouras pequenas, 1 cebola, 2 abobrinhas pequenas, 1 colher (chá) de fermento em pó, 2 colheres, 1 colher (sobremesa) de azeite, sal

Modo de Preparo:

Corte os legumes em cubinhos e cozinhe por 2 minutos. Escorra e tempere com um pouco de azeite. Coloque a farinha em uma superfície fazendo um montinho. Coloque no centro o fermento, os ovos, (ligeiramente batidos), a manteiga (amolecida), uma pitada de sal e um pouco de azeite. Misture bem até ficar uma massa homogênea e acrescente os legumes.
Unte uma fôrma de bolo com manteiga. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (200C) por +- 40 minutos. Desenforme e sirva.

Dicas:
* Pode servir quente ou frio
* Se quiser pode rechear com queijo. Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário