segunda-feira, 13 de maio de 2013

Risoto de Funghi Porcini

Muita gente acha que fazer risoto é complicado. Mas com um pouquinho de paciência sai tudo certo. Deve ser servido na hora. É uma delícia e pode ser servido como prato único. De entrada uma saladinha cai muito bem.



Ingredientes:

350g de arroz para risoto, 50g de funghi porcini, 1 2/5 litro de caldo de carne, 1/2 cebola média picada,
finamente, 80ml de azeite de oliva extra virgem, 100ml de vinho branco seco, 80g de manteiga, 50g de parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Lave bem os cogumelos secos para retirar resíduos de terra. Deixe-os de molho cobertos com água morna por 1 hora. Escorra e corte-os em pedaços médios. Reserve a água.
Aqueça e mantenha em fogo baixo o caldo de carne, Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz cru (sem lavar) e mexa por +- 2min. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o funhgi escorrido e vá colocando o caldo (quente) aos poucos sempre que o arroz secar. Quando o arroz estiver quase "al dente" adicione um pouco da água do funghi (mexa sempre). Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e, por último, o queijo parmesão.

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