quarta-feira, 29 de maio de 2013

Arroz a Piamontese

Como prometi, segue a receita de Arroz a Piamontese para acompanhar o Filet Chateaubriand que postei ontem. Almoço caprichado para o feriado. Bjs e bom feriado!



Ingredientes:

2 xícaras e meia de arroz, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande,
1 colher de manteiga bem cheia, +- 1 litro de leite, 1 colher de café rasa de noz-moscada
150g de queijo mussarela ralado, 1 pacotinho pequeno de queijo parmesão, 250ml de creme de leite, 1 vidrinho de champignon, sal a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o arroz normalmente. Deixe o sal para o final da receita. Em outra panela refogue a cebola ralada na manteiga. Adicione o arroz e misture bem. Adicione o leite até que cubra o arroz e deixe levantar um pouco de fervura. Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos. Misture bem para o que o queijo derreta sem grudar no fundo da panela. Adicione o creme de leite. Verifique o sal e vá misturando bem até que fique bem cremoso. Acrescente o champignon. O arroz precisa ser servido imediatamente para manter a textura cremosa. 
Dicas:
* Se sobrar arroz, poderá servir em outro momento. É só adicionar um pouco mais de leite para que a receita volte a ficar cremosa.

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