quinta-feira, 2 de maio de 2013

Forma de Arroz com Atum

Estamos tão acostumados com o arroz branco de todos os dias, que esquecemos que podemos variar, e muito, nas receitas com esse acompanhamento. E ainda podemos aproveitar quando sobra muito arroz. Resgatei essa receita das minhas anotações e vou fazer no final de semana. Pode parecer estranha mas o resultado é uma delícia!! Pode servir com batatinha palha.



Ingredientes:

1 1/2 xícara de arroz pronto, 1 cebola ralada, 1 dente de alho, 1 cenoura, 1 talo de salsão picado, 8 colheres (sopa) de margarina, 200g de atum em conserva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, farinha de rosca, 2 ovos, 1 xícara que queijo minas ralado, queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela derreta 3 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o talo de salsão. Acrescente o atum e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione o extrato de tomate (diluído em 1 xícara de água). Tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo até engrossar.
Unte um refratário com a margarina restante e polvilhe com a farinha de rosca. Misture o arroz ao creme de atum. Coloque os ovos batidos e o queijo minas ralado. Misture bem e distribua no refratário alisando com a ajuda de uma colher .Povilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (médio) por 20 minutos.

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