quinta-feira, 13 de junho de 2013

Fettucine com Camarão e Alho no Whisky

Eu tenho um livro de receitas de massas que é de dar água na boca. É o "Livro Essencial das Massas". Se achar vale apena ter em casa. Tem receitas super práticas e outras mais elaboradas. Essa é uma das mais práticas. Mas eu acrescentei alguns ingredientes que eu gosto.



Ingredientes:

300g de fettucine, 2 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho esmagados, 300g de camarão cru, 2 colheres (sopa) de whisky, 125ml de creme de leite, brócolis e abobrinha cozidos e picados, mussarela de búfala em pedacinhos, 3 cebolinhas picadas, sal e pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:

Cozinhe o fettucine até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e escorra novamente.
Doure o alho no azeite por +- 20 segundos.Junte os camarões e deixe fritar até que mudem de cor. Adicione o brócolis e a abobrinha.
Acrescente o whisky e cozinhe até que evapore. Adicione o creme de leite e as cebolinhas cozinhe por +- 2 minutos. Coloque a massa em uma travessa e misture o molho. Coloque a mussarela de búfala e misture mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com queijo parmesão.

Dicas:

* o queijo parmesão ralado na hora é muito mais saboroso

Um comentário: