sexta-feira, 7 de junho de 2013

Frango à La Kiev

Essa receita lembra muito a minha infância. Minha mãe fazia e era uma festa lé m casa. A mistura do sabor da manteiga temperada derretida com o frango empanado é dos deuses! rsrs. A origem dessa receita é russa. Hoje encontramos diversas variações para o recheio. Mas essa que estou postando é a original. Bom apetite!



Ingredientes:

6 filés médios de peito de frango, tempero para frango em pó, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de água, 3/4 xícara de farinha de rosca, óleo para fritar

Manteiga Temperada:

1 tablete de margarina, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte os filés frango ao meio (formando 2 filés). Cubra com filme plástico e bata com o batedor para abrir (bata devagar para não esmigalhar o filé). Coloque o tempero em pó. 
Deixe a margarina amolecer e misture com a salsinha, a cebolinha, e o sal e apimenta-do-reino. Enrole com papel alumínio e leve ao congelador até endurecer.
Retire a margarina do congelador. Retire o papel alumínio e corte em 6 pedaços.
No centro de cada peito coloque um pedaço da margarina. Enrole e prenda com palito.
Bata o ovo com a água e coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos separados.
Passe os rolinhos de frango na farinha, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Leve à geladeira por +- 1 h para que a farinha de rosca seque na superfície.
Frite em óleo quente até dourar. Não espete com o garfo para não furar.
Escorra em papel toalha, retire os palitos e sirva quentinho.

Dicas:
* Quando passar os filés na farinha aperte com a mão para que a farinha fique bem aderente
* Passe os filés no ovo batido com a ajuda de uma garfo. Quando retirar deixe escorrer bem o ovo
* Quando passar na farinha de rosca também aperte bem com as mãos para aderir bem
* O óleo não pode estar quente demais senão vai queimar por fora e deixar cru por dentro

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