terça-feira, 4 de junho de 2013

Sanduíche de Forno com Espinafre

Que espinafre faz bem todo mundo sabe. Mas às vezes acabamos sem ideia de receita. Sair do tradicional creme de espinafre ou do espinafre refogado. Essa torta com pão é uma delícia. E pode ser servida como lanche. Popeye  adoraria. rsrs.




Ingredientes:

8 fatias de pão de forma sem casca, 3 colheres (sopa) de margarina, 3 ovos, 1 e 1/2 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, 2 maços de espinafre (cozidos, escorridos e picados), tempero de legumes em pó a gosto,150g de queijo prato picado, 150g de blanquet  picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, queijo parmesão

Modo de Preparo:

Passe margarina nas fatias de pão. Em uma travessa refratária untada com margarina forre com metade das fatias de pão. Bata ligeiramente os ovos. Acrescente o leite, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Misture bem e despeje metade desse creme sobre as fatias de pão.
Refogue a cebola na margarina e coloque o espinafre. Coloque o tempero de legumes em pó. Refogue por alguns minutos. Deixe esfriar e adicione o queijo prato e o blanquet picados e misture bem. Distribua o espinafre por cima dos pães com o creme.
Cubra com as fatias restantes de pão e despeje por cima a outra metade do creme. Polvilhe com o queijo parmesão e deixe descansar por +- 15 min. Leve ao forno médio pré-aquecido por +- 30 min.
Sirva quentinho.

Dicas:

* Pode substituir o queijo prato e o blanquet por outro tipo de queijo da sua preferência e por presunto ou peito de peru defumado
* Se quiser um acompanhamento uma saladinha verde com tomate combina bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário