segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Risoto de Cogumelo

Achava que nunca conseguiria fazer Risoto. Nunca dava certo. rsrs.  Mas depois que vi essa receita do Jamie Olivier vi que tinha salvação. rsrs. É bem prática. Se errar na primeira tentativa não desista. São diversas as receitas de Risoto que encontramos. E uma mais deliciosa que outra. Torna qualquer jantar especial.



Ingredientes:

1 talo de aipo,1 cebola , cogumelo porcini a gosto, Alecrim a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz para risoto, 1 taça de vinho branco,1 cubo de caldo de galinha,2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora, 1 limão, salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:

Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture. Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos. Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos.

Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Se achar que o risoto está seco, acrescente água. Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

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