segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Arancino

Nome estranho né? Pesquisando encontrei essa receita deliciosa. A combinação é perfeita.
  • Arancino ou arancina é uma receita tradicional da culinária da ilha da Sicília, na Itália. Trata-se de um pastel de arroz frito com um molho de carne picada. Super diferente. 



  • Ingredientes:

  • Massa:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga, 1 colher (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 6 xícaras de arroz cozido com açafrão, 1/4 xícara de vinho branco, 
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, 1/2 xícara de caldo de frango, 2 ovos, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de queijo parmesão ralado, sal (se necessário)
  • Farinha para polvilhar os bolinhos.

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 400 g de carne moída, 1 xícara de extrato de tomates, 3/4 xícara de água fervente, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 

  • Modo de Preparo:

  • Massa:

  • Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar.
  • Recheio:
  • Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha e as folhas de manjericão  Misture e retire do fogo.
  • Montagem:
  • Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos (2 colheres de sopa da massa de arroz para cada). Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada (1 colher sobremesa para cada)  e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário