terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bobó de Camarão

Como já postei no meu perfil do Facebook, ando com muito desejo de comer camarão, lagostin....... rsrsrs. Por isso não poderia deixar de postar essa receita que amo!! .
Bobó de Camarão.




Ingredientes:

300 g de camarão seco, 3 pães franceses, 2 vidros pequenos de leite de coco, ½ xícara de azeite de dendê,1 xícara de castanha-de-caju torrada, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa) de gengibre picado, ½ xícara de salsinha picada, ½ xícara de coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Retire as cabeças dos camarões e coloque dentro de uma tigela com água, Deixe de molho. Troque a água de 15 em 15 minutos. Faça isso umas 8 vezes. Numa tigela com água, coloque os pães e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e aperte bem para retirar o excesso de água. Reserve. Escorra os camarões. Transfira para o liquidificador e adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a castanha e os pães molhados. Bata aos poucos, dando intervalos. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa bem e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o gengibre e refogue por mais 5 minutos. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com os pimentões e mexa muito bem. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Diminua o fogo, junte a salsinha e o coentro picados. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos.

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